L’ascolto attivo del paziente e la disponibilità a dare spazio ai suoi contenuti emotivi aprono la possibilità ad una comprensione più profonda delle sue richieste alla Nutrizionista a Roma Eur.
Come nutrizionista a Roma Eur sono convinta che solamente dando valore all’unicità di ogni individuo si possano aprire le porte a risultati efficaci a livello estetico ed energetico.
L’obiettivo che mi pongo nel mio quotidiano e appassionato lavoro come nutrizionista a Roma Eur è quello di fornire un programma nutrizionale su misura, modulato in base alle caratteristiche specifiche del paziente e personalizzato nel tempo seguendo i miglioramenti raggiunti.
Nella mia esperienza come nutrizionista nel mio studio di Roma Eur, successivamente alla prima visita, elaboro la dieta in base ai fabbisogni nutrizionali del paziente e ai suoi “fabbisogni emozionali”.
Reputo infatti che non si possano rispettare i primi fabbisogni se non si pone ascolto ai secondi.
Nel mio lavoro di nutrizionista a Roma Eur aiuto il paziente a formulare degli obiettivi chiari e realistici, strutturando un percorso mirato al superamento di eventuali ostacoli e all’esplorazione delle risorse possibili per il raggiungimento del benessere.
Come nutrizionista a Roma Eur considero fondamentale il cambiamento nello stile di vita, non forzando a svolgere attività al di fuori delle proprie attitudini o possibilità, ma, nella comprensione di ciò che è realmente attuabile, creando spazio per nuove abitudini, con notevoli miglioramenti nello stato di salute, nel dimagrimento, nello stato emotivo.
Scelgo, nel mio lavoro di nutrizionista a Roma Eur, di non stravolgere quindi le abitudini e le necessità dei miei pazienti, ma di accompagnarli, gradualmente , ad una nuova consapevolezza del proprio corpo e dei meccanismi che lo regolano.
Lavorando come nutrizionista, qui a Roma Eur, mi avvalgo di differenti strumenti che, durante il percorso con i pazienti, mi permettono di monitorare le eventuali difficoltà ed attuare strategie per risolverle.
Come nutrizionista fornisco la possibilità, a Roma Eur, di utilizzare, tra gli altri, uno strumento molto importante per aumentare l’adesione della dieta e potenziare in modo significativo il dimagrimento: il diario alimentare. Numerose ricerche negli ultimi anni hanno dimostrato l’importanza dell’uso del diario alimentare.
I pazienti che lo compilano nella fase di dimagrimento perdono il doppio del peso rispetto a quelle che non lo fanno. La necessità di un monitoraggio specifico dell’alimentazione è legata alla tendenza delle persone a sottostimare la quantità di cibo assunta , in particolare dei cibi non salutari e grassi.
Da nutrizionista aiuto il paziente a prendere coscienza di ciò che accade mentre mangia, guardandosi da fuori ed avendo un nuovo punto di vista rispetto alle sue situazioni giornaliere.
Il mio obiettivo come nutrizionista a Roma Eur , oltre al dimagrimento e al raggiungimento del benessere del paziente , è legato ad una educazione alimentare che renda liberi da paure e falsi miti alimentari, che il più delle volte confondono ed affamano oltre che il corpo, i pensieri.
Gli alimenti di cui disponiamo sono moltissimi, ognuno di noi ha quindi un’ampia possibilità di scelte.
Come nutrizionista a Roma Eur mi occupo di guidare il paziente al risultato ottimale, fornendo le informazioni scientifiche aggiornate, nel quadro generale di un aumento di patologie legate ad una dieta abituale eccessiva e/o squilibrata e all’esponenziale aumento di confusione e disinformazione circa ruoli e funzioni di alimenti e nutrienti.
Essendo il cibo un potentissimo modulatore ormonale ha quindi un ruolo primario anche nell’invecchiamento anatomico e metabolico del nostro corpo.
Il processo di decadenza estetica è strettamente legata alla scelta quotidiana dei nostri alimenti. Il cibo e gli alimenti possono essere uguali per tutti, ma ciascuno ha però una sua struttura corporea e psicologica soggettiva ed unica.
Come nutrizionista mi impegno a fornire maggior consapevolezza al paziente riguardo la nutrizione più adatta, con la naturale conseguenza di raggiungere l’immagine corporea desiderata.
Nel cibo risiedono la nostra tradizione e cultura, la convivialità ed il piacere.
Nel cibo risiedono le nostre emozioni e bisogni.
Tutto ciò non va stravolto, ma compreso, accolto e modificato.
Per arrivare ad usare il cibo come fonte primaria di benessere e salute, prevenzione e bellezza.
E a far sì che il risultato raggiunto divenga, naturalmente, una nuova abitudine in un nuovo corpo.
• BAMBINI
• ADOLESCENTI
• DONNE IN OGNI FASE EVOLUTIVA: DALL'NFANZIA, ALL'ETA’ FERTILE,
ALL'ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO, MENOPAUSA,
SENESCENZA
• PERSONE CON PATOLOGIE ACCERTATE: COME DIABETE MELLITO, COLON IRRITABILE, STIPSI,
MALNUTRIZIONE, OBESITA’, IPERTENSIONE, ECC.
• ALIMENTAZIONE PER SPORTIVI
• VEGETARIANI
• ALIMENTAZIONE PER CELIACHI,
INTOLLERANTI E PER INDIVIDUI CON SPECIFICHE ALLERGIE ALIMENTARI
Anamnesi personale e alimentare - individuare eventuali familiarità per
patologie ( diabete, ipercolesterolemia, ipertensione ecc), abitudini e
preferenze alimentari, allergie, assunzione di farmaci, intolleranze (
celiachia, intolleranza al lattosio), frequenza e tipologia dell’attività
fisica
Analisi della composizione corporea - individuare la costituzione corporea,
peso, altezza, circonferenze rilevanti da un punto di vista patologico
Impedenziometria - individuare la composizione corporea dell’individuo : %
massa grassa, % massa magra, % acqua corporea, grasso viscerale, età
metabolica
Perdita di peso controllata ed assistita
Alimentazione personalizzata
La dott.ssa Eleonora Saccone è nata a Roma l’8 aprile 1979.
E’ laureata in Scienze Biologiche all’università Roma Tre.
E’ iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sezione A con il numero 059938.
Ha completato i seguenti master e corsi di aggiornamento:
-Master Nutrifor in nutrizione umana
Valutazione antropometrica e analisi quantitativa e qualitativa dei
fabbisogni nutrizionali; elaborazione di diete personalizzate in
condizioni fisiologiche e patologiche accertate; elaborazione di diete
personalizzate in gravidanza e allattamento; diete personalizzate per
sportivi; diete per celiaci, diete per vegetariani; diete in età
pediatrica e per l’anziano; educazione alimentare; riabilitazione
nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare.
- Master di primo livello di coaching presso Life Coach Lab
– The Campus
Sviluppo delle competenze di coaching legate ai diversi livelli di ascolto,
al feedback, al porre domande per provocare apprendimento e scoperta,
approccio di coaching nelle conversazioni professionali.
-Counseling nutrizionale presso Nutrimedifor
Strategie per facilitare i meccanismi decisionali delle persone,
aiutandole a esplorare, progettare e attuare cambiamenti, in funzione
della propria salute, attraverso la rimozione degli ostacoli cognitivi,
favorendo l’individuazione ed il potenziamento delle risorse personali.
- La nutrizione nelle varie età della donna.(ABNI –
Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani)
Elaborazione diete in età prepuberale ed età fertile, gravidanza,
allattamento, menopausa, senescenza.
-Interpretazione delle analisi cliniche e consigli nutrizionali
(A.i.nu.c
– Accademia Internazionale di Nutrizione Cinica)
Corretta interpretazione degli esami di laboratorio per stilare consigli
dietetico - nutrizionali.
Conoscenza circa la specificità e sensibilità dei test di laboratorio.
La dott.ssa Eleonora Saccone svolge la sua attività a Roma presso lo Studio di Psicologia e Psicoterapia "motivaMente" in Via Montagne Rocciose, 44 - Roma (Eur Laurentina Laghetto Aeronautica Europa).
telefonicamente al n° 3388353233
o tramite email: [email protected]
(Se scegli il contatto via email, ricorda di inviare il tuo recapito
telefonico per essere ricontattato più velocemente)